Сильный ветер

Вчера у нас был сильный  ветер.
Он завывал, шумел, гудел,
он наломал изрядно веток,
как будто  напугать хотел.
Он отвлекал меня от дел,
Заигрывал, стуча по окнам,
он хохотал: ХО-ХО, ХО-ХО -
ему все шуточки, смешно.
А людям было каково??
не выйти с дому лишний раз.
Сметал он все подряд, крушил, ревел.
То как то проницательно свистел,
Ну, право Соловей - Разбойник.
К утру наверно нарезвился,
и восвояси удалился.
Он полетел в другое место,
Куда? - лишь Богу одному известно.

Спасибо, Господу, что Он всякий день дает нам пищу для размышления,
Екклесиаст 11:5, "Как ты не знаешь путей ветра и того как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все."


Рецензии