Всенощная на Казанскую

Горит свеча, роняя слёзы воска,
Пытаясь победить калейдоскоп теней,
И с ней Душа к свободе рвётся,
Из клетки человеческих страстей.

И молится Душа: "О, Пресвятая!
Услышь меня, прости и заступись,
К тебе я в упованьи руки простираю,
Ты вымоли мне Мир и Жизнь.

Ты к Сыну Своему направь прошенье,
О мне, о грешном, немощном и нищем,
Ты вымоли грехов моих прощенье,
Пусть Он меня, заблудшего, отыщет.

И Ты Сама Своим Святым Покровом,
Укрой меня от бед, отчаянья, скорбей,
Что б с верою войти в день новый,
И встать в молитве пред иконою Твоей"


Рецензии