Подумаешь - осень...

                ***
Ноябрьские дни… как же быстро, однако,
Поблекла деревьев осенних краса.
Нависшие, словно свинец, небеса
Разводят повсюду и сырость, и слякоть.

И вместе с дождями, пока ещё робко,
Снежинки одна за другою летят.
А ты опускаешь растерянный взгляд,
Тебе перед ними ужасно неловко.

Простите, снежинки, нет радости встречи,
Ведь память жива о счастливых деньках…
Былая краса превращается в прах,
А грозди рябин – в поминальные свечи…

Возможно, что грусть твою кто-то осудит:
Подумаешь – осень… о чём горевать?
Она через год возвратится опять…
Да только такой уже больше не будет.

                ***
                02.11.2020
                О.К.


Рецензии
НапИсано о природе, а думаешь о днях прожитых нами, к-ых тоже- уже больше - не будет...,хотя будут другие...Спасибо за чудесные строки стихов!!!

Любовь Синева   20.10.2022 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Любовь!
С уважением

Корнева Ольга   20.10.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.