О, жизнь моя, что хочешь доказать

             Послушай: далёко, далёко
                на озере Чад
             Изысканный бродит жираф.
                Н. Гумилёв

О жизнь моя, что хочешь доказать,
Подсовывая мне свои "сюрпризы"?!
А я терплю, терплю твои капризы,
Пытаясь разгадать и развязать
Узлы морские и головоломки,
Стерпеть обиды и другую хрень.
Но ты опять – через колоду пень –
Оставишь от души моей обломки...
И я тащу, тащу их за собой,
Роняю их и снова подбираю,
Как будто это ключ к воротам рая,
Который не обещан мне судьбой.
Как будто очень долог бабий век,
И это всё мне в жизни пригодится...
Но, что ещё должно со мной случиться,
Когда судьбой назначен вечный трек*?
Смотрю на мир усталыми глазами,
От слёз соленых выцвели зрачки.
А может просто поменять очки,
Весну простить за то, что было с нами?
Грешу. Грущу. Судьба ведёт учёт
И за грехи выписывают штрафы.
А где-то бродят дивные жирафы...
Но жизнь, как ей предписано, течёт.


Рецензии