Нежданные холода

Еще сентябрь гуляет по планете,
Плетется паутинкой  там и тут,
И кажется, на всём на белом свете
Тепло и радость дарит нам вокруг.
Но вдруг снега, и дождь, и гололед,
И яблоки на яблонях как в бронзе,
В холодных  образах морозной преисподней.
Застыли в изваянии угроз.
Мороз сковал их каплями росы;
Одна подальше, а другая ниже.
О, Господи, спаси нас всех спаси.
От холода в душе, спаси, Всевышний.


Рецензии