***

Загрустила осень. Загрустила.
Затянулось все в округе дымкой.
Лист кленовый тлеет на перилах,
Замирая , словно тень, на снимке.

И калина, горечь набирая,
Притаилась, сжавшись, у забора.
Ничего о будущем не знаю.
Снег дорогу выбелит не скоро.

Не гадаю о тебе нисколько,
И не верю больше обещаниям.
Слов пустых бесцветные осколки
Разбросало ветром на песчаник.

Догорели листья. Догорели.
О тепле мне больше не напомнят.
И чужие губы отогреют
Горсть подмерзших ягод на ладони.


Рецензии