А нам на жизнь хватает...

Муж утвердительно ей говорил:
"А нам на жизнь хватает!"
Пенсионера рядового пенсия
Плюс инвалида первой группы.
Исправно платим коммуналку
Каждый месяц,аптека нас не забывает.
Да, на еду перепадает,всё остальное
После аптеки и коммуналки...ох,
Лишь бы, не на полку зубы!
На всё хватает и не жалуется
Пенсионер!Вот,только,дома,постоянно
Говорят ему - сиди!И где то за границей
Отдыхать,себе не может он позволить.
Ну, разве в местный загородный лес
Да на такси!Достойно "подкатить"!
Вот,вам один пример!И вот,другой - назад
Таким же вот" макаром",да телефон бы
Дома не забыть! А то родные кинутся
Где старики,не будут знать - куда трезвонить!
Да,нам хватает и на пиво,на вино
А иногда и на бутылку водки...
"Ломает голову"жена,как муженёк всё мог
Предвидеть?Но только милый не учел -
А жёнушке то каково?Беззубой кушать?
С катарактой глазом видеть?
Сойдёт и так для старой тётки?
К чему муж этот разговор завёл?
Зачем ей новое тряпьё?В театр бабушка
Не ходит!Поройся ка в своём мешке
Глядишь,с времён советских платьице
Найдёшь своё!Вот, постираешь и опять
Бренд в моде!
Нам молодые люди говорят в ответ:
"Ну, что же,старики,всё время вы ворчите?
У вас есть хоть какая пенсия!А вот, у нас
У многих и работы нет!Так что,пожалуйста,
Родные, помолчите!"
Молчим и терпим,так "комфортней блажь...
Мы верим слухам - пенсии добавят!
На 200 рубчиков,наверно,аж?
Да, Фонд Пенсионный с Государством
В ряд ли нас в беде оставят...


Рецензии
Работали ,мечтали, вот на пенсии хоть поживём да мир увидим, как тут перевернули
перестройщики вверх дном всю нашу жизнь, реформы под себя устроили, наш строй, где очень хитро обманули - капитализм построили, вот и живём, нам пенсионный отдых просто так убили. Выживаем кто как может.

Светлана Журавлева 3   16.11.2020 22:42     Заявить о нарушении
Светочка!Спасибо,что читаешь мои стихи!
Что не забываешь!Вместе мы справимся!Если хотя
бы так будем продолжать общаться!Это наше спасение!
Очень тебя люблю!Скучаю!Галина.

Галина Приемская   18.11.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.