Будущее за сильными

Нельзя в любое время слабым быть,
Особенно в том мире очень жестком,
Где волком хочется порой завыть,
Беспомощно встав перед перекрёстком.

И кажется, что выбор есть всегда,
Но ты идёшь в одном лишь направленьи,
Туда, куда несёт тебя толпа,
И места нет в толпе той слабым звеньям.

Растопчут, даже глазом не моргнут,
Забудут и не вспомнят, как и звали,
Но сильные оковы разорвут
И новый мир построят из развалин.

Бывало на Руси уже не раз,
Ломать устои прошлое разрушив
До основания народ горазд,
Но никогда не становилось лучше.

А надо  безрассудства прекратить,
И это только сильным всё под силу,
Чтоб в справедливом мире смогли жить
И жизнь реально люди изменили.

Чтоб правда победила, а не ложь,
Которой жизнь пропитана до нитки,
Не сможет бросить сильных духом в дрожь,
Они исправят прежние ошибки.


***

С искренней благодарностью за отклик
от НИНЫ БРОВЕР в ответ
http://stihi.ru/2020/11/02/4061
***
ОТ ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

ломать не строить
ведь голова не болит
всё с дуру рушат

дом будет новый
старый фундамент разбит
червь гложет душу

попрана вера в пути
памяти стоны
как без корней нам идти
мыслей кордоны

надо всё лучшее взять
в новое с нами
сильными мудрыми стать
мир наш исправить...

*****

от Ларисы ЧЕХ
http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Вся сила в правде и бессильна ложь,
Без правды счастья на земле не будет!
Но без боренья правды не найдешь,
Не поднесут ее тебе на блюде!

Нет истины в озлобленной толпе,
Когда бушуют низменные страсти,
Здесь каждый для себя и о себе,
Она любого разорвет на части!

Когда за правду борется народ,
Не надо сравнивать его с толпою,
Ему не перекроешь кислород,
Он дышит правдой, истиной святою!


Рецензии
Замечательный стихи про сильных духом!!!

Владимир Филатов 33   16.05.2021 06:41     Заявить о нарушении
Владимир я очень рад, что Вам строки мои пришлись по душе!

Андрей Юрич   17.05.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.