Поблекший узор хохломы

В летящих снежинках,
Капризных пушинках
Приветы нежданной зимы.
А серые ветки,
Да дички ранетки
Поблекший узор хохломы.

Прикрыть бы невзрачность,
Улучшить реальность,
Добавить в ковёр белизны.
Но осень печальна
И в лужах зеркальных
Своей не находит вины.

Твердит постоянно,
Что зимушке рано
Занять золотой её трон.
Не хватит сил, власти,
Напора и страсти,
Чтоб снежный накинуть хитон.

Растает пришелец
И листиков шелест
Напомнят ему, что он гость.
Наступит то время,
За зимнюю тему
Бокалы подняв, скажем тост.


Рецензии
Мне очень понравилось!
Прекрасные образы!

Игорь Дань   07.11.2020 07:57     Заявить о нарушении
Игорь, доброе утро. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   07.11.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.