Насладись красотой октября...

Насладись красотой октября,
Улови тихий звук листопада...
Скоро будет этюд января
Воспевать красоту снегопада-

Плавно будет вальсировать снег
И на скрипке играть ветер сольно.
В такт зима свой устроит забег
Аж, до самой весны своевольно.

Вьюга вьюжить - фальцетом звенеть,
А метель резким свистом сопрано.
Виртуозно вокал будет петь
Нам зима, но сейчас еще рано,

А пока саксофон ноября
Заунывно исполнит сонаты...
Отодвинув приход декабря,
Напоет на прощанье кантаты.

Попрощается осень дождем,
Ритм задаст для зимы белым градом
И поставит аккорд свой на том -
Уходить ей по графику надо!


Рецензии
Добрый день Оля.
Прелесть,осенний блюз на саксофоне строчек.
Очень красиво написано.
С теплом и уважением

Лидия Цыганкова   20.01.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Лидочка! Очень приятно, что понравилось вам.

Апрельская Ольга   20.01.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.