Мысли мира гл. 25

 -Мое аниме...
Я люблю аниме! Я люблю аниме! Я люблю аниме!!!
Я!
Люблю!
Аниме!


Его голос летел в вечернем промозглом воздухе.
В пустоте.
Безадресно.
Просто так...
Он сообщал, что любит аниме.
Аниме.
И только его.

Я согласилась с ним.
И тоже призналась промозглому вечеру.
 - И я люблю аниме! И только его! Люблю!

Мы кричали попеременно.
Как только затихал его возглас, кричала я.
 
 - Мое аниме. Мое. Любовь. Мое аниме.

Вариации из этих слов были разные. Но только из этих слов.

Ну понятно же: почему мы кричали?
И почему так любили?
Аниме?

Ну хорошо, скажу пару фраз.

Тошно было смотреть в обычных фильмах человекогероев  списанную реальность, она была понятной и часто невыносимой, она была подчеркнуто выпуклой и блеклой.
Она была часто глупой и часто  никчемной. Иногда - страшной. 
Или даже не иногда. А часто. Часто... в своей обыденности и безмозглости.
 
А в аниме... !  несмотря на крутизну сцен... не было реальности.
Ты знал, что ее там не было.
Там не было человекогероев. Там были персонажи.
И было легко. Симпатии и антипатии были легкими, в них не было реальности и не надо было сопереживать.
Во всем, что ты чувствовал и думал.


Да вот интересно...
и я прокричала тому голосу:
 - Послушай: а мы с тобой, может, тоже аниме для кого-то?
И им легко смотреть о нас.
И наша с тобой жизнь - это Их АНИМЕ.

Голос замолчал.
Своей догадкой я, наверное, испортила ему всю психотерапию.
А вот мне -  полегчало.


Рецензии