Незримо полдень переходит

Незримо полдень переходит
В томление души вечернее.
И сил еще не мало вроде,
Но перестали развлечения

Притягивать и завораживать.
Чего-то хочется иного.
И даже взглядом лень поглаживать
Великолепной формы ногу.

Друг улыбнется: импотенция.
Отвечу тою же улыбкой.
Так жаждалось в интеллигенцию.
Так оказалось это зыбко,

Как пьяным ночью по болоту.
Иное есть, но так не близко.
И прав поэт, идет охота
На всех с нездешнюю пропиской.

И видно: нет альтернативы.
Вокруг горы сплошная топь.
И по нездешнему красивы
Охранники тех горных троп.


Рецензии