Велосипедные боги в курортном городе

Велосипедные боги.
Знал ли ты о таких вчера?
Нет, скорее всего-
Ни вчера, ни когда-то.
В этом городе N
Ровно в 8 утра
Открывают они
Пункты велопроката.

Ты приходишь,
Садишься, едешь, и мир,
Мир на скорости,
Не такой ,как пеший.
Желтой краской
Выделенный пунктир.
Ты несешься
Бешенно-ошалевший.

Ветер кепкой играет,
Несет к земле,
И свистит в ушах,
Словно в до-мажоре.
И футболка парусом
На спине.
И поет душа
О любви и море.

Боги смотрят с усмешкой...
Как дважды два
Им давно понятно
Про чувства эти.
Курортники-
Странные существа-
Большие такие,
Наивные дети!

(Посвящается Инне)


Рецензии
Танечка!написан стих просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   06.11.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Завтра поздравляем внука? Правильно?)))

Татьяна Фролова   06.11.2020 20:46   Заявить о нарушении