Рябинка

Рябинка, - в этом слове нежность
И золото осенних дней,
И женственность, и безмятежность,
Мелодия родных полей.

Но есть картина – чудо цвета,
Вся воздухом напояна,-
Рябинка тоненькая где-то
На взгорке, трепетна, красна

От гроздьев ягодных, невестой,
В серёжках, яхонтом горя,
Стройна, изящна, так прелестна,-
Резная сказка октября!

На пару с милою берёзкой
Ведут неспешный разговор,
Им не страшны ещё морозцы,
Ветров студёных злой напор.

Художник в этих сочных красках
Великую любовь свою
Отобразил с сыновней лаской,
Найдя сюжет в родном краю.

Мотив неброский и несложный,
Обычный с виду и простой,-
Прославлен глубиной неложной,
Пленяет русской красотой!

           1.11.20

 Игорь Грабарь "Рябинка" 1915год


Рецензии
Ева, ты умница, за то что открыла нам всем глаза на, порой совсем неприметную рябинку! Вдохнула в неё жизнь, красоту и совершенство! Браво!
С душевным теплом,

Алексей Прохожаев   02.11.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Алексей!
Давно не слышно было Вас)
Ева

Ева Гущина   02.11.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.