Осеннее полнолуние

Посмотри, какое чудо! –
Сад, как мы с тобой, не спит.
Вот откуда, вот откуда
залетел в окошко лист!

Сад зовет к себе на праздник –
полуночный плавный бал.
Полнолунный, полноправный,
главный свет с небес ниспал.

Дивны и необычайны
золотистые тона –
краску разлила, случайно
переполнившись, луна.

И колдует от досады,
разгоняя напрочь сны,
наполняя залы сада
музыкою тишины.

Листья танцевать заставив
в доверительном огне…
Смотрит, будто что-то знает
о тебе и обо мне…

15.10.2020

В качестве иллюстрации использована картина Александра Волкова


Рецензии