Дети Огня - 2

Остров Буян, Алконоста гремящие крылья,
Капища мхом поросли на священной золе.
В Гиперборее лежит между небылью-былью,
Сварога меч, что забыт на славянской земле.

В Ирии все, кто рубился им в сечах жестоких.
Ножен истлевших ничья не коснётся рука,
Только горит отражением песен широких
Небо сварожичей алым на доле клинка.

Время по Малому кругу летит каруселью.
К чёрту айфоны ! Полцарства отдам за коня !
Дети Стрибога, Ярила, Симаргла и Лели,
Кто вы теперь , вдохновенные дети Огня ?

Звёздное пламя давно уже души не греет,
Даже богов променяли своих на чужих.
Сварога меч, позаброшенный в Гиперборее,
Всё ещё ждёт непутёвых потомков своих.


Рецензии
может, ещё дождётся, дыыы
браво!

Риммристая   01.11.2020 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Рии. О ! "Час собаки" почитай. Рецензии. Становлюсь знаменитым - пародии пишут на мну.))

Дмитрий Бутко   01.11.2020 14:36   Заявить о нарушении
ну-ка ну-ка

Риммристая   01.11.2020 14:53   Заявить о нарушении