Бестактность Трибуле

Жил шут один веселый на земле,
И звали его просто: Трибуле.
Он дерзок был почти до неприличия
И как-то раз нарушил все обычаи.

Но был не за язык наказан шут:
Однажды короля, коль нам не врут,
Пардон, он шлепнул по филейной части.
Что долго говорить о том несчастье?

Был к казни шут тотчас приговорен,
Но шанса на спасенье не лишен:
"Спасешься, если только извиненье
Придумаешь похуже оскорбленья".

Недолго думал шут. При короле
Не растерялся дерзкий Трибуле.
- Послушаем, дурак, твои напевы.
- Простите. Перепутал с королевой.

Мораль ясна, открыта и проста,
И анекдоту лет побольше ста:
Король без королевы - не король,
И Шут сыграет в ящик, а не роль.

Давайте, други, женщину беречь!
Чтоб голова не покатилась с плеч.


Рецензии
Знать бы где упадёшь, соломки бы подстелил!

Клавдия Брюхатская Залкина   03.08.2022 03:43     Заявить о нарушении
Да, причём это исторический анекдот - имевший место быть на самом деле.
Спасибо!
@--)--

Белый Рояль   03.08.2022 03:45   Заявить о нарушении