***

А что было у нас? Ни Арбата, ни Невского,
Только город средь северных рек и тайги.
На домишках печать лихолетья советского,
Летом - ливни, зимою - круженье пурги.

И, возможно, ещё не закрашены надписи
В тех подъездах, где мы в сигаретном чаду
Наливались хмельной магазинною гадостью,
Словно души в каком-то банальном аду.

А река всё несёт свои воды летейские,
Её берег недавно одели в бетон.
В небе те же созвездия гиперборейские,
И былое всё реже тревожит мой сон.


Рецензии