К нам прилетели облака

С небесной споря синевою,
Как стая птиц, издалека
Осенней ветреной порою
К нам прилетели облака.

Не те пушистые, все в белом,
Бодрящие небесный свод,
А те, что ходят вечно в сером,
Предзимья чувствуя исход.

Вкусив земное притяженье,
Они на твердь бросают тень
И за какое-то мгновенье
Дождями вспахивают день.

Из них, до капли выжав соки,
Ложась в ночи на первый снег,
Фонарный свет вплетает строки
В роман ушедших с летом нег.

Под ними лоск теряет вечер;
И, далью северной помят,
Листву под ноги стелет ветер,
Как-будто в чём-то виноват.


               31.10.2020 г.


             


Рецензии
Сергей, восхищена! Приятная грусть. Красиво, образно. Спасибо. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   24.02.2023 12:29     Заявить о нарушении
Про облака всегда красиво. Спасибо. С уважением.

Сергей Громыко   24.02.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.