Былинебылицы

На наших нивах странные былиночки росли.
Склонялся, как пьяные, былинки-ковыли .
А там, где зори росные, цвела трава-дурман,
Косили её косами мы, прИняв за обман.

И мягкою отавою шли прямо на закат,
Нам перепёлка павою казалась. Виноват
Закат ли, или мельница, что мелет не своё?
...Не всякое, что смелется, окажется быльём..


Фото автора.
На снимке дикие яблоньки без листьев, но с плодами.


Рецензии