Порой нужно услышать голос

Порой нужно услышать голос
Узнать, что где-то живут люди,
Которые верят в тебя и любят
И помнят каждый твой волос
Улыбки и жесты, смешные глупости
О чем ты сто лет назад позабыла
О чем вспоминаешь, и это греет
И как тебе хорошо было

На старом трамвае уехать в прошлое
Побыть там немного пока можно…
Понять, что всё, что в тебе хорошее,
Слагалось тогда в том числе тоже
Годами строилось и ломалось
И возрождалось руками любимых
А что им тогда ещё оставалось,
Когда твой город лежал в руинах?

Наверно друзья и за этим тоже -
Вытягивать за руку из кошмаров
Когда тебе постоянно сложно
И хочется сделаться чем-то малым
Писать стихи как тогда тоннами
И забывать обо всем лишнем…
Ты говори, а я буду слушать
Не прекращай говорить, слышишь?

30.10.2020


Рецензии
Да, много интересных поворотов судьбы встретилось бы на пути, если вот так попытаться уехать "На старом трамвае в прошлое"... Очень хорошо написано, немного загадочно, рефлексивно, глубоко...

Константин Челлини   06.11.2020 13:14     Заявить о нарушении
Вот видишь, а у меня получилось)) Уехала, просто поговорив с одним человеком по телефону)
Спасибо, Костя) Твой отзыв для меня всегда ценен.

Анахита Архангельская   06.11.2020 13:21   Заявить о нарушении