Сонет грусти

А мой лимит любви исчерпан,
И в океане бытия
Плыву я одинокой нерпой,
Обиды мелкие тая.

Одни ушли - они далече, -
Их не догнать и не вернуть;
Другие учат или лечат,
Но по теченью держат путь…

Сквозь кокон внешних оболочек
Пробиться мне не удалось;
Я не стараюсь что есть мочи,
Поскольку вижу всё насквозь.

Хоть безграничен океан,
Где средство от душевных ран?!


Рецензии