Осень нам дышит в лицо

  Осень нам дышит в лицо
  Холодом утренних зорь,
  И на рассвете пунцов,
  Словно свеча, осокорь.

  Здесь от зари допоздна
  Розовый отблеск лучей.
  Льётся на мир желтизна
  В грусти сентябрьских дней.

  В кроне случайный мазок -
  Зелени каплей одной
  К свету пробьётся листок,
  Меж увяданья - живой.

  Осень нам смотрит в глаза,
  Вдаль улетает листва.
  Тают в седых небесах
  Воспоминаний слова.
 


Рецензии
Осень...Вокруг желтизна,
Стелится мягким ковром,
Мы "напились" допьяна,
Нежной её красотой!

Геннадий Смирнов 2   30.10.2020 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию.

Алона Китта   02.11.2020 19:23   Заявить о нарушении