Белый пудель

По одноимённому рассказу А.И.Куприна


Рассказ этот сына моего поразил,
Как же дружбой с собакой человек дорожил!
В труппе бродячей был пудель Арто
Задорный и умный артист, как никто.

Однажды всю труппу пригласили на дачу.
Представление дать, пошалить, почудачить.
Хозяйского мальчика развлечь, удивить,
Избалованный он - тяжело угодить!

Трилли понравился пёсик мгновенно,
Им обладать захотел непременно.
Артисты в продаже пса отказали
И пуделя подло у труппы украли.

Но только не долго собачке был рад капризный ребенок,
Лохматого друга вернули назад.
Мальчик Серёжа 12-ти лет не смирился с потерей,
А выкрал друга в ответ.      
 

Рисунок автора.


Рецензии
Юлия, помню этот рассказ из детства. Даже фильм был по моему.

Аменхотерн   13.06.2023 09:16     Заявить о нарушении
Да, Александр, я тоже помню этот фильм, спасибо за отзыв!

Юлия Гишьян   20.06.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.