А вдали от беды...

Время мирное. Но пули грохочут над миром.
Столб чёрного дыма, от взрывов тянется ввысь.
И на стенах домов, автомат расписался пунктиром.
И устроила месиво, чья-та жадность и чья-та  корысть.

И всё делят, и рвут, на куски Мать-Землицу родную.
Не жалея при этом, всё то, что взрастила она.
То пожары, то войны,  всё  сметают напропалую.
Горе, слёзы детей! Кто ответит? Чья это вина?

А вдали от беды, небо ясное, солнышко светит.
Вроде всё хорошо,  жизнь кипит и идёт чередом.
Только рядом совсем, льётся кровь и страдают дети.
Кровь народа,  уж  который, совсем ни причём.

Были братья навек, а стали навеки врагами.
И пойди разберись, в ком какая теперь течёт кровь?
Общий, дружный был стол с пловом, щами и пирогами.
И на этой Земле, нам Господь завещал  всем любовь.

Немец, русский, грузин, армянин, украинец,
И казах, и таджик, белорус, и лезгин,
И поляк, англичанин, и палестинец,
Чтобы кровь не лилась, нужен МИР!

Бог жизнь  дал на земле, завещал мир и дружбу.
Мусульманин, крестьянин будь ты, иль еврей.
Завещал он и заповеди, и просил не нарушить.
Дал и разум он людям,  а инстинкт для зверей.

Где ошибся Господь:?  Да кто ж его знает?
Что звериный инстинкт,  в ком-то  разумом стал!
И инстинкт, а не разум сейчас управляет,
Подлость, жадность, бездушие и капитал.

А вдали от беды, небо ясное, солнышко светит.
Вроде всё хорошо, жизнь кипит и идёт чередом.
Только рядом совсем, льётся кровь и страдают дети.
Кровь народа,  уж  который, совсем ни причём.
      
                Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Виноват в нашей беде американский Дьявол, который сначала с долл.
залез в душу, а потом сделал каждого мерзавцем и предателем везде,
где устроился. Он и сталкивает лбами бывших братьев и соседей.
Спасибо за пронзительные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.10.2020 23:26     Заявить о нарушении
Да Евгений, что с народами сделали и делают, душа болит, жизнь дана раз и такая короткая,, что делить, живи, радуйся, нет, дьяволы не дадут. Спасибо, что откликнулся. С уважением.

Людмила Гусева 6   31.10.2020 03:20   Заявить о нарушении