Ночь-подруга

Я - Ночная Странница...
Ночь - моя подруга.
Обе - бесприданницы,
Слушаем друг друга.

Звезды молча светят нам,
Ветер - окрыляет...
Тишина везде... и там,
Куда с ней улетаем...

Ночь в седой вуали,
За плечом, лишь тенью...
И печаль едва ли
Выглянет мгновеньем.

Нам всегда не скучно,
Мы всегда - на пару,
Мысли благозвучные
Роем. С пылу - с жару...

Ты моя красавица,
Верная подруга.
Ночь ведь тем и славится,
Что рядом. В личном круге.

С ней куда угодно мы
Можем  улететь:
Гулять на пражские мосты,
В гондоле посидеть...

Послушать амстердамских чаек...
В Берлине - помечтать...
В Кадисе выпьем вкусный чай
И дома ляжем спать.

Люблю тебя, Подруга-Ночь.
Всегда с тобой мы рядом.
Похожи мы с тобой точь в точь.
Ночь - ты моя награда...


Рецензии