эпилог...

приходишь одиноким
уходишь тоже — им...
идёшь путём далёким
к желаниям своим.

но выглядишь убогим
коль страстью одержим...
а отдаёшь ведь многим
себя, своё - нагим.

сгниёшь, как яснооким
а здравствуешь слепым...
твой посох - друг в дороге
всё остальное дым.

ты счастлив был в прологе
теряешь смысл - седым...
смывая в эпилоге
с души тяжёлый грим.


Рецензии