Ода русскому языку

Великий наш, могучий и свободный!
Правдивый? К сожаленью, не у всех,
Но безусловно истинно народный!
А значит материться нам - не грех!

Язык наш друг, не требует огранки.
Он сам кого угодно огранит.
Но раз уже пошла такая пьянка,
Давайте за язык поговорим!

Язык живет лишь по своим законам.
Плевать хотел он на царев указ.
Он неподвластен тронам и коронам
И доказал нам это много раз.

Язык наш друг, он учит нас и лечит,
И помогает нам без отдыха и сна,
И не боится матерных словечек,
И кого надо шлет и "в" и "на".


Рецензии