Сон листьев

  Сон листьев чуток. Пробужденье
  Приносит осторожный шаг.
  И ловит каждое мгновенье
  В осенней тишине душа.

  Дыхание реки студёной,
  Что скрыта мглою по утрам.
  И дым осеннего костра
  Среди аллей пустых и тёмных.

  В закатном небе цветом в осень
  Печаль прозрачна и легка.
  И ветер западный уносит
  И стаи птиц, и облака.


Рецензии