Поводыри бескрайних стад горилл

Размышления вынужденно непьющего

Поверьте, я вам правду говорил,
В метаниях полуночного бреда,
Поводыри бескрайних стад горилл,
На кухне у меня собрались, в среду.

Один из них был старый и седой.
Он вёл своих уже года, по кругу.
Указывая жуткой бородой,
Куда идти, но мне шепнул как другу:

Пускай плетутся, обезьяний бог,
До чёртиков, устал от этих тварей.
Иначе бы давно больным помог.
Они уже не раз так уставали,

Что корчились в пыли, молясь ему,
А он остался глух, послав лишь беды.
Блаженство, полагал, им ни к чему.
И лишь сегодня, как обычно в среду,

Привёл меня к тебе. Прошу скажи,
Куда вести мне это стадо? Ну же!
Мы видели, в пустыне, миражи,
Испытывали муки дикой стужи.

Холмы, луга, болота, жуткий лес,
Всё истоптали, разровняли склоны.
Кто умер там, давно уже воскрес,
И снова топает в конце колонны.

Ответил я, почесывая бровь,
Ступайте в баню, всем могучим стадом,
Там отогревшись, полагаю вновь,
Пойдёте дальше. К человеку, на дом,

Не приходите больше никогда.
Забудьте напрочь об уюте зданий
Была последней прошлая среда,
Я больше не приверженец скитаний.


Рецензии
!!!

ОПУС МАГНУС!!!

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   11.11.2020 07:13     Заявить о нарушении
Это точно!!! Спасибо! С улыбкой,

Мурзин Геннадий   11.11.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.