Слов серебро

Каждый раз торжеству зари
Удивляюсь я в мире этом,
И от утра своей земли
Наполняюсь теплом и светом.

А когда на душе светло,
Солнца блики играют всюду –
Рассыпаю слов серебро,
И надеюсь всегда на чудо.

Что взойдут колоски стихов,
Станут добрым, разумным, вечным,
Чтоб теплом было бы легко
Поделиться хоть с первым встречным.

Что стихи те сквозь прорастут
Оболочки всех недоверий,
Хоть на цыпочках, но пройдут
В стерегущие душу двери.

И душа встреченного мной
Зазвучит в унисон с моею…
Разве смеришь это ценой?
Серебра я не пожалею!


Рецензии