Гость

В разгар веселья выйдет он под дождь,
Под парусом зонта дождаться ветра.
Желанный, но в себе заблудший гость
По кругу бегает, не зная центра.

Он любит. Кто-то любит и в ответ,
Но на условностях, а не на чувствах
Работает сей мир. Так ярок свет
От свежекупленной хозяйской люстры...

Под парусом зонта в смертельный штиль,
Когда матросам в пору есть друг друга,
По линии тупых перипетий
Замкнётся клетка рокового круга.

Так раз за разом. Снова и опять.
В разгар веселья так и так — накроет.
И сколько раз готов был всё отдать,
Но кто возьмёт? Оставь их всех в покое.

Под парусом зонта, секунда в час.
Когда волну поднимет сонный ветер?..
И снова ясность. Без смешных прикрас.
Но кто его отсутствие заметил?..

(05.09-27.10.2020)


Рецензии