Зонтик

( Размышленик над картинкой из интернета)

Под таким вот щедрым  любвепадом ,
Ты , мой милый, много лет  стоишь .
Всё твердишь : "Мне ничего не надо...
О , мой зонт, меня ты защитишь ! "...

Только много ль толку
В той защите , "пощадившей"
 голову твою ?..
Ведь осталось сердце неприкрытым.
Сердце, где так долго я живу  .

(В ночь на 27 октября 2020)


Рецензии