Как бы жил ты...

         Александру Билыку*. А также: Белику, Белову,
         Беляеву, Вайсу, Вайсману и др. .


Как бы жил ты в Штатах ныне
Под фамилией "расистской"?
В дрожь ввергает мысль, в унынье!..
Паспорт получив российский,
Посылай-ка их с Европой
(Просится другая рифма) -
Не сочтём за мизантропа -
Неустанных, деловитых
С толерантностью их... дальше -
Моветон не терпит фальши,
Комильфо - не сателлитам.

12.10.2020.

* - мой бывший сотрудник.


Рецензии