Время пандемии. 2020 год
Которой хвастался я пару лет назад.
В деревне ждёт меня заброшенная лодка,
Да недокрашенный, облезший палисад …
Грустит, наверное, соседская собака.
Мы были с нею неразлучные друзья.
Она во двор ко мне щенком пришла когда-то,
Но вот запомнила, и стала как своя.
Пятнадцать лет подряд, я приезжал в деревню…
Но в этот год остановил меня Covid .
Нежданно так, внедрившись в нас, и нашу Землю.
Поставил Кто-то человечеству на вид!
Все государства объявили пандемию.
Мы носим маски и сидим в своих домах.
Но так недолго заработать ишемию,
Да что-то сдвинется у всех у нас в умах .
Я понимаю, что осталось мне немного.
Старуха мерзкая мерещится порой…
Друзья мои ушли. Мне очень одиноко.
Гнетёт еще, что виноват перед Тобой…
И этим вечером, привычно одиноким,
Я снова достаю тот старенький альбом,
Где мы счастливые, тем случаем далеким,
Стоим, обнявшись, в хризантемах под окном.
Свидетельство о публикации №120102701133
И вдруг услышишь плеск весла,
Ковид прошёл, ожил и выстоял!
Июль уже, а там - зима.
Я подсчитала - лет немало.
Эх, ностальгически достало!
С уважением,
Мила Семенова 25.07.2024 06:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Албнин 25.07.2024 13:22 Заявить о нарушении