Счастье будет!

Задание по картине М. В. Нестерова "За приворотным зельем".

Что тебе, душа-девица?
Ты за чем ко мне пришла?
Подними ж свои зеницы,
Подними-ка и крыла.

Слышал, любишь ты Ивана,
Только знай, что он не твой.
Любит он сестрицу Анну,
На пути у них не стой!

Ты сходи на край деревни,
К молодому кузнецу.
Он зовёт тебя царевной,
Да всё молится Творцу,

Чтоб женой была ему ты.
Хочет он на Покрова
В благодатные минуты
Двух сватов прислать сперва.

Парень сей работу любит,
Сердцем добрый, не сварлив.
Он во всём тебе уступит.
Да и видом он красив.

На тебя давно он смотрит,
Бродит у окон твоих
Счастье будет! Бог усмотрит.
Это твой, душа, жених!

Отнеси ему серёжку,
Что сломала ты вчера.
Постучись в его окошко,
Но иди к нему с утра.

Ждёт тебя кузнец Георгий,
Он своей царевне рад!
Он ведь парень дальнозоркий,
Хоть по возрасту и млад.

Дайка я святой водицей
Окроплю тебя, душа.
А теперь возьми, девица,
Выпей воду из ковша.

Молодец! Ступай в деревню,
Да молитовку твори.
Улыбайся повседневно
От зари и до зари.

Сердце девицы взыграло
И улыбка на устах!
И легко на сердце стало,
Словно крылья на плечах!


Рецензии
Молодые поженились
И дедуле поклонились.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   19.04.2023 21:01     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С улыбкой, Елена.

Чуприкова Елена   20.04.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.