Второе дыхание

Закончилась осени поздняя шалость,
Открылась её обнажённая суть…
Исчезла желаний восторженных сладость;
Осталась лишь боль, да щемящая жалость
О времени том, что уже не вернуть.

И то, что вчера мне казалось так мило,
Легло под ногами опавшей листвой;
Поблекло всё то, что влекло и манило;
Казалось, сама безысходность застыла,
И душу терзал её тягостный вой…

Но дал мне Господь от химер избавленье:
В лазурном просвете назойливых туч
Явилось небесного нимба свеченье;
Низвергнулась тьма и Его повеленьем –
Сверкнул удивительный солнечный луч!

Он в сердце попал, как в игольное ушко,
И раны зашила волшебная нить…
Отпели дрозды, разлетелись кукушки,
От ветра клонились деревьев макушки,
А мне вольной птицей хотелось парить!..
               

Сергиевка                22.11.2015


Рецензии