Что у инока в кармане?

Что у инока в кармане?
С вами мы туда заглянем:
Чётки, чтоб за всех молиться,
Есть крещенская водица,
Есть просфорка-угощенье
В день святого воскресенья,
В короб;чке ладан есть –
Да всего не перечесть.
Есть помянник с именами
Тех, кого нет больше с нами,
Тех, кто здрав ещё и жив.
Аккуратно всё сложив,
Иноку в карман обратно –
Объясним мы с вами внятно
Черноризцу: отчего
Трогали карман его.

26 окт. 2020 г., Новый Оскол


Рецензии