А на небе белые лошадки
Пасутся на синем поле поднебесья.
Во дворах пустуют детские площадки,
Давно птицы не поют любовных песен.
Размазывает осень цветные фрески,
Калины гроздья склевали свиристели.
И лето "бабье" ушло за перелески,
К нам с Севера приближаются метели.
И зноя летнего не будет впереди,
Солнце из-за туч моргает бледным оком,
И ситом мелким проливаются дожди,
И замерзает осень в пальтишке лёгком.
Но... стуча морозцем слабым в каждый дом,
Зима крадётся к нам дворами.
И белые лошадки за моим окном
За горизонт несутся табунами.
24.10.2020-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №120102603858
Олег Яцук 31.08.2022 13:19 Заявить о нарушении