Душа

Скажите, где находится душа?
В какой ее искать нам части тела?
И первый крик услыша малыша,
С небес на землю как она так точно долетела?
Возможно, взаперти она в груди!
Как птица в клетке - личный наш трофей.
Та боль , когда сжимается внутри,
Напомнит, что мы больше, чем мешок костей.
А может быть, ей место в голове?
Мы интуицией ее зовем порою.
Прислушайся к подсказке и поверь,
И от шагов неверных вмиг тебя укроет.
Еще вопрос. У всех ли есть она?
И каково ей жить у вора и убийцы?
Как может быть она всего святого лишена?
И существуют ли возможные пределы и границы?
И самый главный, что волнует нас, вопрос.
Бессмертна ли душа или есть час конечный?
И каждый, кто ушел, с собой ее унес?
Или без нас она продолжит путь свой  вечный?
Мытарства ждут ее на том пути?
И встретит ли ее в конце Всевышний?
Летать ей суждено или ползти,
Если окажется она на небе лишней?
А как насчёт переселения души?
Ты веришь, что она переродится снова?
Выходит, можно каждый день грешить,
Ведь это будет кто-то, совершенно незнакомый...
Вопросов много и найти на них ответ
Один пытается в науке, другой в вере.
Когда ты любишь, то сомнений точно нет.
Душа живёт. Ты можешь быть уверен!


Рецензии