Школа

Листья шуршат - под ногами багрянец,
В школу иду - на плечах новый ранец,
Дверь открываю - здесь мой второй дом,
Лица добры, все знакомы кругом.

Звонок прозвенит - мы спешим со всех ног,
Учитель вошёл - начинает урок.
Физ-ра, география, русский и труд,
На химии весело булькал сосуд.

Я школу люблю, я скучаю по ней,
Столовка, спортзал и улыбки друзей,
Здесь я научилась читать и писать,
Плохое и доброе вмиг различать.

Здесь время летит - звонки, перемены.
Здесь песни и танцы, и даже спортсмены.
Класс первый, второй, время быстро бежит,
Но школьной порой каждый миг дорожит.


Рецензии
Стихотворение написано по просьбе к юбилею школы, от имени ребенка.

Эльвира Козар   15.11.2021 20:22     Заявить о нарушении