Сон

Была невеждою душа:
Всё христианство осуждая,
Но пролил свет, мне Святослав,
Сквозь мироздания проникая.

Седым волхвом во сне пришел,
Как прежде мудр и справедливый,
Башлык свисавший над лицом,
Не скрыл эмоций - вещей силы:

-Да я погиб за символ веры,
И оберег меня не спас,
Но созидатель ноосферы,
Предателей и сам предаст...

-И не спастись, кто усомнился,
В культуре пращуров своих...
Весь мир уже перекосился,
Вся Русь уже среди чужих.

С Петрухой первая расплата,
Окно в Европу прорубив...
Из Питербурга в Ленин града...
В войну блокадой заморив.

И вопиют - смердя потомки,
Моля напраслину Христу,
А он с амвона бросит хавки,
Мол пейте, ешьте плоть мою.

Десятый век в рабах стеная,
Молясь, что завтра будет рай.
Руси, истории не зная,
Лишь только, поднимая хай.

Вот вирус ковида уж гложет...
В молитве христианский раб,
Авось, кому-нибудь поможет,
На миллион - один да рад.

25.10.20 19:30


Рецензии