Берега

Берега, берега, берега;
Там - обрыв, Там - песок золотой,
Там Луны серебрится серьга
Над моею бродяжьей  звездой.

И украдены ветрами сны,
Их  на рынках чужих городов
Продают за пригоршню весны,
Как из плена сбежавших  рабов.

Только нет им достойной цены,
Нету в мире крепче оков,
Потому, замерев, пацаны
Видят белый полёт парусов.

Потому в небывалой тоске
Под обрывом вскипает бурун
И лежит в золотистом песке
Бред оплаканных бурями рун.

Берега, берега, берега;
На краю, где распластан рассвет,
Там разлуки далёкой рука
Крестит мой исчезающий след.

Картинка из интернета


Рецензии
Михаил!Ну,право,великолепный слог.Я это называю "музыкой стихов".Скажу ,что очень редко встречал на ресурсе таких авторов...Браво!

Хуан Каро   23.12.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.