К Скорпиону

Когда Весы отсыплют Скорпиону
довольно щедро золота и меди -
увидит мир его неблагосклонность.
Короной власти он давненько бредил!

Сентябрь был мягок,
и октябрь потом,
могущество у них совсем не то!
И сбросит леденящее манто.

Упорный скорпион вздымает жало,
скрипят суставы ног, которых – восемь.
Он мстит за то, что лето ублажало
и сочная безоблачная осень.

Но сбой гормонов,
бренность бытия,
и будто бы сама я не своя.

Не так давно все было по-другому:
я, в летне-медном, на молу лежала
в бикини, а точнее – полуголой…
Теперь бреду по мертвым листьям ржавым.

Как неприветлив
полумертвый сквер.
И ветер погребальную запел.

Членистоногий гад! Верни мне веру
в любовь, что выкрал сетью мутно-серой.
Что за корысть и пошлые манеры –
пускать мое ценнейшее по ветру?!

Я предъявлю тебе однажды счет.
Жива любовь и я жива еще…


Рецензии