Разлука

Эьо стихотворение посвещается светлой памяти моего покойного друга, Игоря Сергеевича Маркина, в соавторстве с которым оно было написано.

Это называется разлукою,
Это долго в сердце берегут...
Поезд уходил на стыках стукая,
Путаясь в крутящемся снегу.

Мысли следом неотступно гонятся,
На стекле в купе узоры льда.
Нервная, тревожная бессонница
И разлука эта... Навсегда?

И тоска! Без имени, без времени.
Тяжкая, лишающая сна.
Но быть может из метельной темени
Вновь придет желанная весна?

Вечер в скрипе тоненьком, калиточном.
Светлый май, черемух цветопад?
Впрочем, это больше о несбыточном.
Это не воротится назад... .

Будет время, занесет порошею
Все невзгоды, сны и канитель.
Человек желал всего хорошего
Поезду ушедшему в метель...


Рецензии