Мир и человек

Игорю Литвиненко (Чуть-Чуть Другому)

Если ты, душа моя, живая,
Если ты глазастая, ответь:
Как мне полюбить, не убивая?
Как не разлюбить, увидев смерть?

Веки опущу, закрою уши —
Мир исчезнет. И исчезнет тот,
Чья беда мне этот мир расслушать,
Этот мир увидеть не даёт.

Ну а он стоит, равновеликий,
Человека всё ж не заслоня.
Все его стенания и крики
Хлынули вдруг разом на меня.

Пожалей —  чужие  молят губы.
Но ребенок мой, мой мальчик, сын…
Губит всех любовь. Но коль не любит,
Умирает только он один.


Рецензии