Нельзя любовью оскорбить

"Любовью оскорбить нельзя.
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем,
Нас оскорбляют безучастьем...."
(Лопес де Вега)

Елена Чуркина
1
Любовью оскорбить нельзя.
Нельзя поранить иль убить,
Любовь, как малое дитя
Умеет верить, хочет жить.

Она вам боль не причинит
Ни унижением ни злом.
Любовь поверит и простит,
И душу одарИт крылом.

Она умеет вдохновить
Да, так, что хочется взлететь.
Своей заботой окружить,
Поможет все преодолеть.

Любовь из ласки рождена -
Без любви цветок завянет.
Когда желанная она -
Судьба вас точно не обманет.
2
Жизнь без любви - сплошная боль,
Мир угасает незаметно.
Ты принимаешь жертвы роль -
Играешь эту роль успешно.

Любовью оскорбить нельзя.
Любовь избавит от страданий,
Пусть трудная ее стезя,
И много в жизни испытаний.

Лишь та любовь осилит все,
Которая взаимной будет.
Кто в сердце пронесет её -
До дней последних счастлив забудет!


Рецензии
Елена! Здравствуйте! Прекрасно и верно Вы о любви написали! Это самое высокое чувство. Без неё прожить невозможно.
Спасибо за Вашу замечательную лирику! Здоровья Вам! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   15.11.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Я долго не была на твоей странице, а вчера с радостью почитала твои новые стихи, иногда наступает духовный голод по хорошей поэзии, вот и утолила этот духовный недостаток, читая твои стихи! Спасибо тебе за твои поэтические прекрасные чувства!

Елена Чуркина   16.11.2020 10:59   Заявить о нарушении