Если открыть окно

    

Если открыть окно!
Кто войдет? войдет толь ветер,
То ли смог ,ещё любовь войдет дорог,
Войдет душа и  все цветы,
А так же дальность небеси…

Человек с бульвара писателей

*****************************

Если открыть окно
Ночью, когда темно,
Можно впустить фантом
Мыслей чужих о том...
Не повезёт - об этом,
Как позапрошлым летом...

Если открыть окно
На зорьке-заре, оно
Может вдруг стать порталом,
Поманит свеченьем алым...
Пусть фраза звучит избито -
Надёжней, когда закрыто.

Чего я боюсь? Не знаю,
Но ясно припоминаю,
Что было со мной однажды -
С тех пор я не так отважна...
Содвинуты плотно шторы
На все времена и поры...

Если открыть окно...


Рецензии
Валюша, замечательные философские стихи!
"Пусть фраза звучит избито -
Надёжней, когда закрыто." - согласна на 100%! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   24.10.2020 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Но вот только держать их всё время закрытыми тоже как-то не очень здорово... да и не получается!
С теплом к тебе:

Валентина Карпова   25.10.2020 10:09   Заявить о нарушении