Исцели меня, Осень!

Я бродила вброд по осени
И искала выход там -
Далеко - по кромке просини,
По осиновым верхам,
И не знала, как оправиться
От тревоги и потерь,
Вновь самой себе понравиться,
Не стучать в чужую дверь...
Исцели меня, осенняя
Неземная благодать!
Чтобы стала постепенно я
Мудрой осени подстать...
*
Почему не хватает ума,
Прятать чувства свои в закрома?!
Проявленье избыточных чувств
Для ума - предпосылок безумств...

Они оба с собой не владу,
И меня - у меня же крадут:
Что мне чувства, коль ум с ними слаб?!
Что мне ум, если чувствам - не сват?!
***
 


Рецензии
Галина,стихотворение понравилось открытостью чувств, общением с осенью, как с живым существом, желанием стать мудрой, как осень. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   14.09.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.