От грусти в час предзимний не уйти..

 От грусти в час предзимний не уйти,
 Но коль настрой совсем ушёл в минор,
 Всегда стараюсь яркие найти
 Среди осенних красок ассорти,
 Унынию идя наперекор..

 Сквозь непроглядный утренний туман
 Подмигивают мне огни рябин...
 Тем светом пополняю закрома,
 Набив им сердца потайной карман,
 Чтоб в плен не увели хандра и сплин..

 Когда на радость льёт тоска сургуч,
 И блюз заполонил души плейлист,
 Я ввысь смотрю. Вдруг вижу: солнца луч,
 Как скальпелем, разрезав серость туч,
 В блокноте синем пишет: "Улыбнись!"

 И даже если солнца вовсе нет,
 Ищу его во всём, что есть вокруг:
 В листке кружащем вижу его след –
 То мне светило нежный шлёт привет,
 Стучась в сердечко робко: тук-тук-тук.
 


Рецензии
Виктория, чудесное стихотворение! Очень созвучно моему настроению, в котором я теперь тоже живу.
Всего вам самого-самого лучшего!

Марина Сладкова   12.12.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
И Вам всего светлого и доброго!

Виктория Победная   13.12.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.